三节课隐私政策

最新更新日期:2022年2月18日

您的个人信息安全对三节课(“我们”)来说至关重要。我们将按照法律法规的要求,采取相应的措施保护您个人信息的安全可控。基于上述目的,我们制定《三节课隐私政策》(“本隐私政策”)并对您做出如下提示

您在使用我们的产品或服务时,我们可能会收集和使用您的相关信息。我们希望通过本隐私政策向您说明我们在您使用我们的产品或服务时如何收集、使用、保存、共享和转让这些信息,以及我们为您提供的访问、更新、删除和保护这些信息的方式。

我们竭尽全力通过合理有效的信息安全技术及管理流程,防止您的信息泄露、损毁、丢失,我们为您提供便利的信息管理选项,以便您做出合适的选择,管理您的个人信息,我们严格遵照法律法规,保护您的通信秘密,为您提供安全的通信服务,为了向您和其他用户提供更好的服务,我们仅收集必要的信息,我们努力使用简明易懂的表述,向您介绍本隐私政策,以便您清晰地了解我们的信息处理方式,我们在产品或服务开发的各个环节,综合法律、产品、设计等多方因素,融入隐私保护的理念。

本隐私政策与您所使用的三节课相关服务以及该服务所包括的各种业务功能(以下统称“我们的产品或服务”)息息相关,希望您在使用我们的产品或服务前仔细阅读并确认您已经充分理解本隐私政策条款,并让您可以按照本隐私政策的指引做出您认为适当的选择。

在我们更新本隐私政策后(我们会及时提示您更新的情况),您应仅在同意本隐私政策(更新版本)的情况下,继续使用我们的产品或服务。如我们的隐私政策发生个人信息的处理目的、处理方式和处理的个人信息种类等重大变更(“重大变更”)的,我们将在适用法律法规要求时就该等重大变更重新取得您的同意。

一、定义与解释

1、三节课:本隐私政策中所指的“三节课”是指三节课信息咨询(北京)有限公司旗下所有公司及其附属、关联公司。三节课下产品包括但不限于三节课网页版(www.sanjieke.cn)、三节课企业版(App)、三节课小程序、三节课企业服务网页版(b.sanjieke.cn)、三节课企业学习平台(udemy.sanjieke.cn/udemy)(以下简称“三节课”或“我们”)。

2、个人信息:指以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的自然人有关的各种信息,不包括匿名化处理后的信息。

3、敏感个人信息:指一旦泄露或者非法使用,容易导致自然人的人格尊严受到侵害或者人身、财产安全受到危害的个人信息,包括生物识别、宗教信仰、特定身份、医疗健康、金融账户、行踪轨迹等信息,以及不满十四周岁未成年人的个人信息(我们将在《三节课隐私政策》中对涉及敏感个人信息的有关条款进行显著标识)。

4、个人信息处理者:指在个人信息处理活动中自主决定处理目的、处理方式的组织或个人。

二、我们收集的信息

我们根据合法、正当、必要的原则,仅收集实现产品功能所必要的信息。

1. 您在使用我们服务时主动提供的信息

1.1. 您在注册帐户时所填写的昵称、手机号码。我们使用上述信息为您创建账号。

1.2. 您在注册账户或进行学习时上传的头像、图片、作业。我们将上述信息用于账号展示、课程学习及互动。

1.3. 您在完善您的个人资料时自主填写或修改的信息,包括您的昵称、头像、个性签名、真实姓名、性别、生日、职业、所在行业、工作年限、邮箱信息;用于用户研究分析与统计。

1.4. 您购买我们的课程或充值学币时所提交的信息,包括您的订单金额、时间、订单号等信息。我们将上述信息用于确认订单、充值的完成情况、开具发票。在您使用第三方支付平台(如微信、支付宝)的服务进行付款时,第三方支付平台将获取您发起支付时第三方应用生成的支付订单标识,并向我们传输本次支付是否成功的状态信息。我们需要将您的订单号和交易金额信息共享给支付平台以实现其确认您的支付指令并完成支付。我们收集、共享这些信息是为了帮您创建和完成订单所必需,如您拒绝提供该等信息,我们可能无法为您提供相应服务。

1.5. 您通过我们的客服或参加我们举办的活动时所提交的信息,包括您参与我们线上活动时填写的调查问卷中可能包含您的姓名、电话、家庭地址等信息(具体请见我们的调查问卷的要求)。

1.6. 您进行问题反馈时,向我们提供的信息,包括您的反馈内容、上传的图片以及您自主提供的手机号、邮箱信息,以便我们解决问题后尽早与您联系。

1.7. 如您希望成为我们的教师的,您可以向我们提供您的姓名、手机号、微信号、所在公司及职位、工作及项目经历、培训授课经历及您期望合作的授课业务,以便我们进行初步评估并与您取得联系。

1.8. 如您希望我们为您的企业提供个性化的培训解决方案的,您可以向我们提供您的企业名称、员工规模、行业、姓名、邮箱及手机号,我们会联系您,基于您提供的信息为您的企业定制培训解决方案。

1.9. 我们的部分产品或服务可能需要您提供特定的敏感个人信息来实现特定功能。若您选择不提供该类信息,则可能无法正常使用服务中的特定功能,但不影响您使用服务中的其他功能。若您主动提供您的敏感个人信息,即表示您同意我们按本隐私政策所述目的和方式来处理您的敏感个人信息。

2. 我们在您使用服务时获取的信息:例如

2.1. 日志信息。当您使用我们的产品或服务时,我们可能会自动收集相关信息并存储为服务日志信息例如设备型号、操作系统版本、唯一设备标识符、电池、信号强度等信息。软件的版本号、浏览器类型。为确保操作环境的安全或提供服务所需,我们会收集有关您使用的移动应用和其他软件的信息。IP地址。您在使用我们服务时曾经通讯的账户、通讯时间和时长。我们会将您的设备信息用于身份验证、安全防范、反诈骗监测、存档备份、客户的安全服务等用途。

2.2. 其他用户分享的信息中含有您的信息。

2.3. 从第三方合作伙伴获取的信息。我们可能会获得您在使用第三方合作伙伴服务时所产生或分享的信息。例如,您使用微信或其他方式登录第三方合作伙伴服务时,我们会获得您登录第三方合作伙伴服务的名称、登录时间,方便您进行授权管理。请您仔细阅读第三方合作伙伴服务的用户协议或隐私政策。经您授权,我们还可能获得您的有关第三方平台的ID、昵称、头像信息。

三、我们处理个人信息的合法性基础

如果您是中华人民共和国大陆地区的用户,为您提供三节课的产品或服务,我们将依据《中华人民共和国网络安全法》、《中华人民共和国个人信息保护法》、《中华人民共和国数据安全法》、《常见类型移动互联网应用程序必要个人信息范围规定》以及其他相关法律法规,并参考《信息安全技术 个人信息安全规范》(GB/T 35273-2020)等国家标准收集和使用您的个人信息(统称“适用数据保护法律”)。我们通常只会在征得您同意的情况下收集您的个人信息。在某些情况下,我们可能还会基于其他合法性基础来处理您的个人信息,比如基于法律义务或者履行合同之必要向您收集个人信息,或者可能需要个人信息来保护您的或其他人的生命健康和财产安全

四、我们如何使用收集的信息

1. 我们会严格遵循法律法规的定,出于正当、合法、必要的原则,出于本隐私政策的目的,收集和使用您在使用我们的产品或服务过程中主动提供或因使用三节课的产品或服务而产生的个人信息。若我们超出本隐私政策描述的用途使用您的信息,我们将再次向您进行说明,并征得您同意

2. 为了让您有更好的体验、改善我们的产品或服务或经您同意的其他用途,在符合适用数据保护法律的前提下,我们可能将通过某些服务所收集的信息用于我们的其他服务。例如,将您在使用我们某项产品或服务时的信息,用于另一项服务中向您展示广告或用于用户研究分析与统计等服务。

3. 为了确保我们的产品或服务的安全,帮助我们更好地了解我们应用程序的运行情况,我们可能记录相关信息,例如,您使用应用程序的频率、故障信息、总体使用情况、性能数据以及应用程序的来源。我们不会将我们存储在分析软件中的信息与您在应用程序中提供的个人身份信息相结合。

4. 在收集您的个人信息后,我们将通过技术手段对数据进行去标识化处理,去标识化处理的信息将无法识别主体。

5. 请您注意,您在使用我们的产品或服务时所提供的所有个人信息,除非您删除或通过系统设置拒绝我们收集,否则将在您使用我们的产品或服务期间持续授权我们使用。在您注销账号后,我们会在15个工作日内完成注销,并在注销完成后我们将停止使用您的个人信息。

6. 我们会对我们的产品或服务使用情况进行统计,但这些统计信息不包含任何能够识別个人信息主体的信息。我们也会将所收集到的信息用于大数据分析。例如,我们将收集到的信息用于分析形成不包含任何个人信息的城市热力图或行业洞察报告。

7. 为改善我们的产品或服务,以便向您提供更符合您个性化需求的信息展示、搜索 及交易服务,我们会根据您的浏览及搜索 记录、设备信息、位置信息、订单信息,提取您的浏览及搜索偏好、行为习惯、位置信息等特征,形成基于特征标签进行间接人群画像

8.在取得您同意后,我们根据上述画像,向您展示、推送和可能的商业广告。如果您不想接收我们给您发送的商业广告,您可通过我们在相关页面的提示拒绝接收或通过短信提示回复退订。

9. 为提高您使用三节课提供服务的安全性,确保操作环境安全与识别账号异常状态,保护您或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,更好地预防钓鱼网站、欺诈、网络漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入等安全风险,更准确地识别违反法律法规或三节课相关协议规则的情況,我们可能使用或整合您的个人信息、交易信息、设备信息、有关网络日志以及三节课及其合作伙伴取得您授权或依适用数据保护法律共享的信息,综合判断您账号及交易风险、进行身份验证、检测及防范安全事件,并依法采取必要的记录、审计、分析、处置措施。

10. 我们可能会对收集的信息进行去标识化地研究、统计分析和预测,用于改善我们的内容和布局,为商业决策提供产品或服务支撑,以及改进我们的产品和服务。

11. 如我们停止运营三节课产品或服务,我们将及时停止继续收集您个人信息的活动,将停止运营的通知以逐一送达或公告的形式通知您,并对我们所持有的与已关停业务相关的个人信息进行删除或匿名化处理。

12. 当我们展示您的个人信息时,我们会采用包括内容替换、去标识化处理方式对您的信息进行脱敏,以保护您的信息安全。

13. 当我们要将您的个人信息用于本隐私政策条款未载明的其它用途时,或基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会事先征求您的同意。

五、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

1.共享您的个人信息

1.1. 为了向您提供完善的产品和服务,我们的某些产品或服务或技术将由授权合作伙伴提供。请您知悉,我们不会主动向其他个人信息处理者提供您的个人信息,我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享必要的个人信息。在以下情形下,我们可能向其他个人信息处理者提供您的个人信息。在我们共享您的个人信息前,我们向您告知接收方的名称或者姓名、联系方式、处理目的、处理方式和个人信息的种类,并在适用数据保护法律要求的情况下,取得您的单独同意:

A. 实现“我们如何使用收集的信息”部分所述目的

B. 应您的需求处理您与他人纠纷或争议的;

C. 符合与您签署的相关协议(包括在线签署的电子协议以及相应的规则)或其他的法律文件约定所提供;

D. 基于符合法律法规的社会公共利益而使用。

1.2. 我们不会向合作伙伴共享可用于识别您个人身份的信息(例如您的姓名或电子邮件地址),除非您单独明确授权。

1.3. 我们可能对外公开并与我们的合作伙伴分享经统计加工后不含身份识别内容的信息,用于了解用户如何使用我们的产品或服务或让公众了解我们的产品或服务的总体使用趋势。

1.4. 为了遵守法律、执行或适用我们的使用条件和其他协议,或者为了保护三节课、您或其他三节课用户的权利及其财产或安全,比如为防止欺诈等违法活动和减少信用风险,而与其他公司和组织交换信息。但这并不包括违反本隐私政策中所作的承诺而为获利目的出售、出租、共享或以其它方式披露的个人信息。

1.5. 如我们与第三方共享您的信息,我们将会经您事先同意,并采用加密、匿名化处理等手段保障您的信息安全。

1.6. 当您使用我们的产品或服务时,我们的部分功能/服务可能需要使用授权合作伙伴提供的SDK来协助完成,或者由授权合作伙伴的SDK直接提供某些服务。我们仅会出于本隐私权政策声明的合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的信息,授权合作伙伴只能接触到其履行职责所需信息,且我们将会通过协议要求其不得将此信息用于其他任何目的。

我们授权合作伙伴SDK的具体清单请查看附录《第三方SDK目录》。

前述SDK提供商收集和处理信息等行为遵守其自身的隐私权政策,但我们也会审查该合作伙伴的业务准入资质并要求其具有合法合规性和安全性,与其共同实施完善的机制来保护您的个人信息安全,以免遭受未经授权的访问、使用或披露。您点击同意本隐私政策时,即视为您授权同意我们的合作伙伴按照前述规定获取并处理您的权限及信息。

2. 转让

2.1. 除非获取您的明确同意,我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织或个人。

2.2. 如果发生合并、收购或破产清算,将可能涉及到个人信息转让,此种情况下我们会告知接收方的名称或者姓名和联系方式,并要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本隐私政策的约束,按照法律法规及不低于本隐私政策所要求的标准继续保护或要求新的管理者继续保护您的个人信息。如果本隐私政策中约定的个人信息的收集、处理方式发生任何改变,该公司、组织将重新向您征求授权同意。

3. 公开披露

3.1. 除非获取您单独的明确同意,我们不会公开披露您的个人信息

3.2. 基于法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会向有权机关披露您的个人信息。但我们保证,在上述情况发生时,我们会要求披露请求方必须出具与之相应的有效法律文件,并对被披露的信息采取符合法律和业界标准的安全防护措施。

4. 共享、转让、公开披露个人信息授权同意的例外

4.1. 根据适用数据保护法律,在以下情形中,我们可以在不征得您的授权同意的情况下共享、转让、公开披露您的个人信息:

A. 为与您签订、履行合同所必需的;

B. 为履行法定职责或者法定义务所必需的;

C. 为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需的;

D. 所涉及的个人信息是您自行向社会公众公开的或者其他已经合法公开的信息中收集个人信息并在合理范围内处理的;

E. 法律、行政法规规定的其他情形。

4.2. 根据法律规定,共享、转让经匿名化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转让及公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意

六、我们如何保护您的个人信息

您的个人信息安全对于我们至关重要。我们将严格遵守适用数据保护法律,采取业内认可的合理可行的措施,保护您的个人信息。防止信息遭到未经授权的访问、披露、使用、修改,避免信息损坏或丢失。

1. 技术措施与数据安全措施

1.1. 我们努力采取各种符合业界标准的物理、电子和管理方面的安全措施来保护您的个人信息安全。我们积极建立数据分类分级制度、数据安全管理规范、数据安全开发规范来管理规范个人信息的存储和使用,确保未收集与我们提供的服务无关的个人信息。

1.2. 我们通过与信息接触者签署保密协议、监控和审计机制来对数据进行全面安全控制。防止您的个人信息遭到未经授权的访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。

1.3. 我们已使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息,防止数据遭到未经授权的访问、公开披露、使用、修改,防止数据发生损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。

2. 安全事件处置

2.1. 我们将尽力确保您发送给我们的任何信息的安全性,但请您理解,由于技术的限制以及在互联网行业可能存在的各种恶意手段,不可能始终保证信息百分之百的安全。您需要了解,您接入我们的产品或服务所用的系统和通讯网络,有可能因我们可控范围外的因素而出现问题。为防止安全事故的发生,我们制定了妥善的预警机制和应急预案。若不幸发生个人信息安全事件,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议和对您的补救措施,并立即启动应急预案,力求将损失最小化。我们将及时将事件相关情况以电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知用户时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。

2.2. 同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况,紧密配合政府机关的工作。

3. 安全认证

我们已通过了公安部信息安全等级保护三级认证,并与监管机构、第三方测评机构建立了良好的协调沟通机制,及时抵御并处置各类信息安全威胁,为您的信息安全提供全方位保障。

七、 您管理个人信息的权利

我们非常重视您对个人信息的关注,并尽全力保护您对于自己个人信息访问、更正、删除以及撤回同意的权利,以使您拥有充分的能力保障您的隐私和安全。但请您理解,为了保证信息的安全性,在您行使您管理个人信息的权利时,我们可能会要求您进行身份验证,以保障账号的安全。请知悉互联网并非绝对安全的环境,而且电子邮件、即时通讯、及与其他我们用户的交流方式并未加密,我们强烈建议您不要通过此类方式发送个人信息。请使用复杂密码,协助我们保证您的账号安全。

您的权利包括:

1. 访问、复制、修改和删除您提供的注册信息和其他个人信息。除适用数据保护法律另有规定外,您有权随时访问、修改和删除您的个人信息。

2. 删除其他信息。我们将在三节课平台上提供帮助您删除您在三节课上已发布信息的方式,您也可以通过联系我们删除您的个人信息。

3. 撤回您的同意。在基于您的同意处理您的个人信息的情况下,您有权在任何时候撤回您的同意。在您撤回同意后,我们将立即停止进一步的处理活动。但是,这并不影响您撤回同意前的处理活动的合法性。

4. 注销您的帐号。如果您需要注销您的三节课帐号,您可以通过联系我们要求对您的三节课帐号进行注销。我们将在验证您的身份并清理帐号中的资产后,为您提供帐号注销服务。在注销帐号之后,我们将停止为您提供产品或服务,并依据您的要求,删除您的个人信息,法律法规另有规定的除外。

5. 转移您的个人信息副本。您可以要求我们将您提供给我们的个人信息副本转移至您指定的第三方处。这一权利只能在适用数据保护法律规定的特定情况下行使。

6. 如我们因经营不善或其他原因出现停止运营的情况,我们会立即停止对您个人信息的收集,删除已收集的个人信息。我们会将此情况在网站上进行公告或以站内信、邮件等其他合理方式逐一传达到各个用户。

八、 我们可能会向您发送的信息

1. 与服务有关的公告。我们可能在必要时(例如,因系统维护而暂停某一项服务时)向您发出与服务有关的公告。您可能无法取消这些与服务有关、性质不属于广告的公告。

2. 您在使用我们的产品或服务时,我们可能向您发送电子邮件、短信、资讯或推送通知。您可以按照我们的相关提示,在设备上选择拒绝推送或取消订阅。

九、 信息的存储及安全

1. 信息存储的地点

我们遵守法律法规的规定,将境内收集的用户个人信息存储于境内。

我们与Udemy合作,构建了企业在线学习平台,汇集全球优质技能课程资源。请您知悉,如您的企业作为个人信息处理者为您购买了我们的企业在线学习平台服务的,您的企业会将您的账户昵称及公司电子邮箱信息委托我们进行处理。出于为您提供服务、创建账户所必需,我们会将您的账户昵称及公司电子邮箱信息转委托给我们的境外合作伙伴Udemy以开通课程账户。境外接收方企业名称:【Udemy, Inc.】,联系方式:【privacy@udemy.com】,隐私政策:【https://www.udemy.com/terms/privacy/】。

2. 信息存储的期限

一般而言,我们仅为实现目的所必需的最短时间保留您的个人信息。但在下列情况下,我们有可能因需符合法律要求,更改个人信息的存储时间:

A. 为遵守适用的法律法规等有关规定;

B. 为遵守法院判决、裁定或其他法律程序的规定;

C. 为遵守相关政府机关或法定授权组织的要求;

D. 法律法规规定的其他情形;

E.为执行相关服务协议或本隐私政策、维护社会公共利益,为保护们的客户、我们或我们的关联公司、其他用户或雇员的人身财产安全或其他合法权益所合理必需的用途;

F.当我们的产品或服务发生停止运营的情形时,我们将采取例如,推送通知、公告等形式通知您,并在合理的期限内删除或匿名化处理您的个人信息。

3. 信息安全

3.1. 我们为您的信息提供相应的安全保障,以防止信息的丢失、不当使用、未经授权访问或披露。

3.2. 我们严格遵守法律法规保护用户的通信秘密。

3.3. 我们将在合理的安全水平内使用各种安全保护措施以保障信息的安全。例如,我们使用加密技术(例如,TLS、SSL)、匿名化处理等手段来保护您的个人信息。

3.4. 我们建立专门的管理制度、流程和组织确保信息安全。例如,我们严格限制访问信息的人员范围,要求他们遵守保密义务,并进行审查。

3.5. 若发生个人信息泄露等安全事件,我们会启动应急预案,阻止安全事件扩大,并以推送通知、公告等形式告知您。

3.6.我们承诺您个人信息的存储时间始终处于合理必要期限内。

十、我们如何使用Cookie、标识符及相关技术技术

1. 我们或我们的第三方合作伙伴,可能通过放置安全的Cookie、标识符及相关技术收集您的信息,以便为您提供更个性化的用户体验和服务。我们会严格要求第三方合作伙伴遵守本隐私政策的相关规定。您也可以通过浏览器设置管理Cookie。但请注意,如果停用Cookie,您可能无法享受最佳的服务体验,某些服务也可能无法正常使用。

2. 我们不会将 Cookie 用于本隐私政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookie。您可以清除软件内保存的所有 Cookie。

十一、我们如何处理未成年人的个人信息

1. 我们的产品和服务主要面向成人。若您是 18 周岁以下的未成年人,在使用我们的产品或服务前,您应事先取得您的家长或法定监护人的同意,并应在监护人的陪同下阅读本隐私政策,并应确保已征得您的监护人同意后使用我们的产品或服务并向我们提供您的信息。我们会根据国家适用数据保护法律的规定着重保护未成年人的个人信息。

2. 如您的监护人不同意您按照本隐私政策使用我们的产品或服务或向我们提供信息,请您立即终止使用我们的产品或服务并及时通知我们。

3. 对于经父母或法定监护人同意而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用或公开披露此信息。

4. 若您是未成年人的监护人应在注册、使用前,应当仔细阅读本隐私政策,当您对您所监护的未成年人使用我们的产品或服务或其向我们提供的用户信息有任何疑问时,请您及时通过本隐私政策第十四部分披露的联系方式与我们联系。我们将根据国家适用数据保护法律及本隐私政策的规定保护未成年人用户信息的保密性及安全性。如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母或法定监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

十二、适用范围

1. 我们的所有产品或服务均适用本隐私政策。

2. 某些服务有其特定的隐私指引/声明,该特定隐私指引/声明更具体地说明我们在该服务中如何处理您的信息。

3. 如本隐私政策与特定服务的隐私指引/声明有不一致之处,请以该特定隐私指引声明为准。本隐私政策以中文和英文起草,若不同语言版本间有歧义,应以中文版为准。

4. 请您注意,本隐私政策不适用由其他公司或个人提供的服务。

十三、如何更新与修改本隐私政策

1. 本隐私政策为《三节课用户服务协议》的重要组成部分。三节课保留不时更新或修改本隐私政策的权利。

未经您明确同意,我们不会削减您按照本隐私政策所应享有的权利。我们会通过 App客户端推送通知、弹窗形式等合理方式通知您,以便您能及时了解本隐私政策所做的任何变更。

2. 若您不同意修改后的隐私政策,您有权并应立即停止使用三节课的服务。如果您继续使用三节课提供的服务,则视为您接受三节课对本隐私政策相关条款所做的修改。

3. 对于涉及个人信息的处理目的、处理方式和处理的个人信息种类等的重大变更,我们将在适用数据保护法律要求时就该等重大变更重新取得您的同意。

十四、 如何联系我们及纠纷解决

1. 如对本隐私政策或相关事宜有任何问题,您可随时通过联系在线客服、发送邮件至 【fawu@sanjieke.com】或拨打我们的客服电话400-810-6863等方式与我们联系。

2. 因本隐私政策以及我们处理您个人信息事宜引起的任何争议,您可诉至北京市海淀区人民法院。

3. 如果您认为我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您也可向有关政府部门进行反映。

附录《第三方SDK目录》

为保障三节课产品/服务相关功能的实现与应用的稳定运行,我们可能会接入由第三方提供的软件开发包(SDK)以实现相关目的。我们会对合作方获取信息的软件工具开发包(SDK)进行严格的安全监测,以保障您的信息安全。您可以通过以下链接查看第三方的数据使用和保护规则。

序号

SDK名称

使用目的

收据信息的类型

SDK隐私政策链接

1

TPNS SDK

用于判断用户的手机类型,分别走不同的厂商通道。

厂商、机型(TPNS 直接收集)

https://privacy.qq.com/document/preview/8565a4a2d26e480187ed86b0cc81d727

2

TPNS SDK

用于判断是否是真机,在推送时可以过滤掉虚拟机,防止黑产及外部恶意攻击。

Idfv(仅 iOS) (TPNS 直接收集)

https://privacy.qq.com/document/preview/8565a4a2d26e480187ed86b0cc81d727

3

TPNS SDK

用于判断通知栏开关状态,对于关闭的应用不下发推送。

通知栏开关状态(TPNS 直接收集)

https://privacy.qq.com/document/preview/8565a4a2d26e480187ed86b0cc81d727

4

TPNS SDK

用于判设备是否在线,若设备在线则立即推送消息,若设备不在线则缓存消息。

网络状态(TPNS 直接收集)

https://privacy.qq.com/document/preview/8565a4a2d26e480187ed86b0cc81d727

5

TPNS SDK

支持第三方根据不同版本推送不同的消息内容

第三方版本(TPNS 直接收集)

https://privacy.qq.com/document/preview/8565a4a2d26e480187ed86b0cc81d727

6

TPNS SDK

支持第三方根据不同系统语言,推送不同的语言内容。

系统语言(TPNS 直接收集)

https://privacy.qq.com/document/preview/8565a4a2d26e480187ed86b0cc81d727

7

TPNS SDK

支持第三方根据不同系统版本推送不同的消息内容。

Android/iOS 系统版本(TPNS 直接收集)

https://privacy.qq.com/document/preview/8565a4a2d26e480187ed86b0cc81d727

8

TPNS SDK

支持全球范围推送,规划对不同时区定时推送。

时区(TPNS 直接收集)

https://privacy.qq.com/document/preview/8565a4a2d26e480187ed86b0cc81d727

9

TPNS SDK

支持根据不同的分辨率推送不同的图片。

设备分辨率(TPNS 直接收集)

https://privacy.qq.com/document/preview/8565a4a2d26e480187ed86b0cc81d727

10

TPNS SDK

支持 Wi-FI 环境下推送视频 其他环境下推送文字和图片。

网络类型(例如 Wi-FI、3G、4G)(TPNS 直接收集)

https://privacy.qq.com/document/preview/8565a4a2d26e480187ed86b0cc81d727

11

TPNS SDK

通过判断设备是否开机,用于智能推送。设备未开机时缓存消息,设备开机时立即推送消息。

设备启动时间(TPNS 直接收集)

https://privacy.qq.com/document/preview/8565a4a2d26e480187ed86b0cc81d727

12

TPNS SDK

用于个性化推送,即在推送时可以自动将“设备名称”作为用户昵称,放到消息内容里。

设备名称(TPNS 直接收集)

https://privacy.qq.com/document/preview/8565a4a2d26e480187ed86b0cc81d727

13

TPNS SDK

支持对不同国家推送不同的消息内容。

国家编码(TPNS 直接收集)

https://privacy.qq.com/document/preview/8565a4a2d26e480187ed86b0cc81d727

14

TPNS SDK

用于判断网络类型和网络状态,设备可就近接入,缩短推送下发路径,提高推送效率。

运营商代号(TPNS 直接收集)

https://privacy.qq.com/document/preview/8565a4a2d26e480187ed86b0cc81d727

15

TPNS SDK

用于判断是否是真机,在推送时可以过滤掉虚拟机,防止黑产及外部恶意攻击。

ram、rom(TPNS 直接收集)

https://privacy.qq.com/document/preview/8565a4a2d26e480187ed86b0cc81d727

16

TPNS SDK

用于判断是否是真机,在推送时可以过滤掉虚拟机,防止黑产及外部恶意攻击。

SD卡容量(TPNS 直接收集)

https://privacy.qq.com/document/preview/8565a4a2d26e480187ed86b0cc81d727

17

TPNS SDK

支持第三方按用户账号进行推送。

用户账号(第三方开发者主动提供)

https://privacy.qq.com/document/preview/8565a4a2d26e480187ed86b0cc81d727

18

Bugly SDK(开发者可选)

TPNS包含各厂商推送,以提升消息抵达率。

设备信息

https://static.bugly.qq.com/bugly-sdk-privacy-statement.pdf

19

VIVO PUSH SDK(开发者可选)

监控 TPNS 自身 SDK 质量。

crash 时包含本身 SDK 的堆栈(当第三方集成 Bugly SDK 时,方可获取 crash 信息)

https://www.vivo.com.cn/about-vivo/privacy-policy

20

OPPO PUSH SDK(开发者可选

TPNS 包含各厂商推送,以提升消息抵达率。

设备信息

https://www.oppo.com/cn/support/service-policy/privacy/#

21

小米推送 SDK(开发者可选)

TPNS 包含各厂商推送,以提升消息抵达率。

网络状态信息、设备信息、存储信息

https://privacy.mi.com/all/zh_CN/

22

魅族推送 SDK(开发者可选)

TPNS 包含各厂商推送,以提升消息抵达率。

设备信息

https://i.flyme.cn/privacy?lang=zh_CN

23

华为推送 SDK(开发者可选)

TPNS 包含各厂商推送,以提升消息抵达率。

网络状态信息、设备信息、存储信息、位置信息

https://www.huawei.com/cn/privacy-policy

24

APNs(开发者可选)

APNs 通道是苹果手机的系统级通道,TPNS 在对 iOS 设备做消息推送时,会优先走 APNs 通道,例如 APNs 通道推送失败,才会走 TPNS 自建通道进行补推。

设备信息

https://www.apple.com/legal/privacy/en-ww/